Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врача из США, зараженного вирусом Эбола, будут лечить в американском городе Омаха

5 сентября 2014, 4:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Рик Сэкра стал третьим американцем, у которого за последние месяцы диагностировали это заболевание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американского врача Рика Сэкру, заразившегося в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставят для лечения в медицинский центр "Небраска" в городе Омаха (штат Небраска). Об этом заявили в четверг официальные представители базирующейся в США христианской благотворительной организации SIM, по линии которой доктор работал в Африке.

Специальный самолет, оборудованный блоком для изоляции заразных больных, на борту которого находится 51-летний Сэкра, уже вылетел в США и прибудет в пятницу. Как сообщили СМИ, американец, одетый в защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции, смог забраться в самолет самостоятельно.

По данным SIM, в Либерии Сэкра не ухаживал за людьми, инфицированными БВВЭ, а принимал роды у местных женщин. Как отмечается, он выполнял все необходимые меры, чтобы предотвратить заражение вирусом Эбола, но все равно заболел.

Сэкра стал третьим по счету американцем, у которого за последние месяцы диагностировали данное заболевание. Ранее для лечения от БВВЭ в Университет Эмори, находящийся в американском городе Атланта (штат Джорджия), были доставлены двое граждан США - Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. Они также заразились в Либерии и были вылечены американскими врачами.

Как сообщила ранее на этой неделе руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь, число жертв БВВЭ уже превысило 1,9 тыс человек. Всего опасным вирусом, от которого пока не существует эффективной вакцины, к настоящему времени заразились порядка 3,5 тыс человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Данная эпидемия началась в Западной Африке в декабре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама