Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших лихорадкой денге в Японии выросло до 66 человек

5 сентября 2014, 9:59 UTC+3 ТОКИО Ольга Забережная

По данным министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны, все они посещали токийский парк Ёёги, популярный как среди японских, так и среди иностранных туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Забережная/. Число заболевших лихорадкой денге в Японии возросло до 66 человек, сообщает министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.

По данным ведомства, все они посещали токийский парк Ёёги, популярный как среди японских, так и среди иностранных туристов. Впервые за 70 лет заражение денге произошло на территории Японии. Власти предпринимают различные меры, чтобы обезопасить население от дальнейшего распространения заболевания. В качестве одной из превентивных мер власти закрыли в пятницу одну из троп, ведущих к комплексу главного синтоистского святилища Токио - храма Мэйдзи - в связи с ее непосредственной близостью от парка Ёёги. Сообщается, что на его территории обитают комары, являющиеся переносчиками заболевания. В ближайшее время дорожка длиной 600 метров будет обработана специальным веществом для уничтожения насекомых. Администрация храма, однако, отмечает, что на паломничество это не окажет влияния, все остальные подходы остаются открытыми, но в окрестностях святилища разместили предупреждения о возможном появлении комаров.

Ранее большую часть парка Ёёги, за исключением футбольного стадиона и еще нескольких объектов, закрыли для посещения. В предстоящие выходные в парке отменен запланированный индонезийско-японский культурный фестиваль, несколько других мероприятий перенесены на другие площадки.

Переносчиками вируса лихорадки денге выступают комары. Заболевание, как правило, сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, сыпью, болью в мышцах и суставах. При многократном инфицировании может развиться тяжелая форма недуга, при которой особой опасности подвергаются люди с ослабленным иммунитетом.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии за 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились вирусом за пределами страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости