Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: иностранцы за полгода совершили в России около 24 тыс. преступлений

5 сентября 2014, 10:56 UTC+3 ЧОЛПОН-АТА
86% из них совершено гражданами стран СНГ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иностранцы совершили в первом полугодии около 24,5 тыс. преступлений на территории России. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании совета министров внутренних дел стран - участниц СНГ.

"Для МВД России одной из наиболее важных задач остается противодействие транснациональной преступности. Так, в первом полугодии этого года иностранными гражданами на территории нашей страны совершено около 24,5 тыс. преступлений, 86% из которых - гражданами государств - участников СНГ", - сказал Колокольцев на заседании совета.

Он отметил, что большая часть из 7 тыс. посягательств в отношении граждан Содружества совершается также прибывшими в Россию иностранцами.

О взаимодействии с СНГ

Колокольцев назвал взаимодействие с правоохранительными органами стран СНГ одним из основных направлений международного сотрудничества МВД России.

Кроме того, российский министр отдельно остановился на вопросах экстремизма и терроризма.

"Здесь наблюдается ряд схожих тенденций в развитии оперативной обстановки. Правоохранительными органами и спецслужбами членов Содружества накоплен значительный опыт по отдельным направлениям борьбы в этой сфере", - сказал Колокольцев.

Он напомнил, что в настоящее время сотрудники МВД России совместно с коллегами из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана реализуют комплекс мероприятий по пресечению деятельности международных террористических и экстремистских организаций.

Глава МВД РФ констатировал, что взаимодействие российских полицейских с органами внутренних дел стран Содружества находится на должном уровне. Кроме того, он призвал держать на постоянном контроле разыскную работу по лицам, совершившим преступления на территории сопредельных государств, и установлению мест нахождения лиц, пропавших без вести.

Колокольцев отметил высокие показатели, достигнутые в ходе первого этапа совместной оперативно-профилактической операции "Розыск".

"На территории России задержано более 4,5 тыс. лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда. Установлены места нахождения свыше 2,2 тыс. человек, пропавших без вести. Результаты операции подтверждают ее эффективность и необходимость проведения на регулярной основе", - заявил Колокольцев.

Также он отметил эффективность совместной работы в вопросах борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, незаконным оборотом наркотиков, а также работы по противодействию незаконной миграции.

В то же время российский министр призвал коллег активизировать сотрудничество в вопросе приграничного сотрудничества.

"Полагаю, что необходимо развивать более тесное взаимодействие и в формате приграничного сотрудничества наших ведомств, уровень которого в последнее время несколько снизился. В качестве положительного примера можно привести совместную деятельность МВД России и Азербайджанской республики", - заявил Колокольцев.

Заседание совета министров внутренних дел государств - участников СНГ проходит с 4 по 6 сентября в киргизском городе Чолпон-Ате, в нем принимают участие делегации МВД Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

При этом на заседание совета не прибыла делегация с Украины. По словам организаторов заседания совета в Киргизии, "у Украины, видимо, сейчас избыток внутренних проблем, чтобы еще и решать вопросы борьбы с преступностью на межгосударственном уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама