Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ТАСС: Андрей Стенин был бесстрашным человеком

5 сентября 2014, 12:04 UTC+3
По словам Сергея Михайлова, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" через объектив фотокамеры честно рассказывал людям о происходящем в мире
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин был бесстрашным человеком, который смотрел на мир через объектив фотокамеры, честно рассказывая людям о происходящем. Такое мнение высказал в телеграмме генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов.

Послание на церемонии прощания с Андреем Стениным зачитал генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев.

"Выражаю глубокие соболезнования от лица всего коллектива агентства ТАСС родным, друзьям и коллегам фотокорреспондента Андрея Стенина. Он был прекрасным фотографом, честным и бесстрашным человеком. Работал во многих горячих точках, смотрел на мир через объектив фотокамеры, честно рассказывая людям о происходящем. Он погиб на войне", - говорится в телеграмме Михайлова. Сегодня с огромным сожалением, подчеркивает генеральный директор ТАСС, мы вынуждены констатировать, что на Украине на журналистов, честно выполняющих свой профессиональный долг, развернута настоящая охота, нет никаких правил и законов.

Прощание с погибшим на Украине фотокорреспондентом проходит в здании агентства "Россия сегодня" на Зубовском бульваре. В последний путь его провожают коллеги и близкие.

Похоронят журналиста на Троекуровском кладбище рядом с репортерами ВГТРК и Первого канала, также погибшими этим летом на Украине.

Андрею Стенину было 33 года. Свою журналистскую деятельность он начал в "Российской газете". С 2008 года он внештатно снимал для ведущих мировых информационных агентств, а в 2009 году стал фотокорреспондентом РИА "Новости" (МИА "Россия сегодня").

Он снимал чрезвычайные происшествия, работал в зонах боевых действий, дважды становился лауреатом премии "Серебряная камера".

В своей последней командировке - в Донецкой области - он провел три месяца.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Стенина посмертно орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама