Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи хочет дать "Почте России" эксклюзивный доступ к почтовым ящикам россиян

5 сентября 2014, 15:53 UTC+3
Глава ведомства предложил штрафовать за рассылки, несогласованные с абонентами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ГОРКИ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи предложило штрафовать за несогласованные с абонентами рассылки в почтовые ящики. Об этом заявил журналистам глава министерства Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра по развитию почты России. "По жалобам населения могут быть инициированы расследования, которые приведут к административным штрафам за несанкционированный доступ без письменного согласия абонента", - сказал министр.

Кто и как сможет получить доступ к почтовым ящикам

По его словам, позиция ведомства состоит в том, чтобы предоставить "Почте России" эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам россиян. При этом другие операторы также смогут использовать эти почтовые ящики при наличии письменного согласия абонента.

Министр отметил, что почтовые ящики сегодня не являются собственностью "Почты России", "но для выполнения задач универсального оператора у "Почты России" должно быть безусловное право на доступ к этим ящикам". "Право доступа к почтовым ящикам для любых других организаций без письменного разрешения абонента должно быть ограничено, потому что это приводит к неконтролируемому объему несанкционированных рекламных рассылок, в то время как для "Почты России" это вопрос обеспечения таких важных государственных задач, как доставка уведомлений и прочих официальных документов", - заявил Никифоров.

В связи с этим, пояснил Никифоров, Минсвязи выступает за установление административной ответственности за несанкционированный доступ к почтовым ящикам без письменного согласия абонента. Он добавил, что это предложение еще предстоит обсуждать и уточнять заинтересованными сторонами. При этом соответствующий законопроект уже есть в Государственной думе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама