Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В юбилейном издании Книги Гиннесса впервые будут специально представлены русские рекорды

5 сентября 2014, 16:37 UTC+3 Николай Гончаров
Отобрано свыше 500 рекордов, начиная с дореволюционной эпохи
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В юбилейном, 60-ом издании книги рекордов Гиннесса впервые будут специально представлены русские достижения. Об этом рассказала представитель издательства, выпускающего русское издание книги, Евгения Журавлева.

"До сих пор редакция книги в Лондоне строго следила за тем, чтобы издания на других языках были по содержанию идентичны английскому. Но мы обратились к ним, и они разрешили, чтобы в русском издании были помещены рекорды, связанные с Россией", - сказала она на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Для этого редакция изучила всевозможные рекорды России еще с дореволюционных времен.

"Мы отобрали более 500 самых стоящих, из которых в Книгу Гиннесса вошли несколько десятков", - рассказала Журавлева.

"Столько рекордов в области создания самолетов, оружия нет ни у одной страны. Олимпиада в Сочи побила рекорд по побитию рекордов. Наш Ледяной дом, описанный в романе Лажечникова, никто никогда не повторил", - указала она.

Журавлева отметила, что каждый год издание книги содержит новую подборку рекордов - нее включаются оригинальные достижения за последний год. Книги с 2012 года стали интерактивными. С помощью бесплатных мобильных приложений герои книги оживают, становиться трехмерными. Используя их, читатель может сравнить себя с самым высоким человеком, увидеть и услышать рычащего динозавра. Книга издана более чем в 100 странах на 23 языках.

"Для того, чтобы попасть в книгу Гиннеса, человек должен обладать уникальными способностями и делать то, что никто никогда выполнял, а если выполнял, то делать это лучше", - рассказала представитель судейской коллегии книги рекордов Гиннеса Наталья Курачева.

Книга Гиннесса помогает на наглядных примерах пропагандировать здоровый образ жизни, особенно среди молодежи, отметил, ее семикратный рекордсмен, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри" Александр Муромский. По его словам, "Богатыри", в том числе для рекордов, ломают бетон головой, надувают грелки, гнут металлическую арматуру,

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС , в состоянии ли он разорвать книгу Гиннесса, Муромский ответил, что он "может, но не будет этого делать, поскольку книги нужно беречь". Он рассказал, уничтожает таким образом телефонные справочники, но при этом объясняет зрителям, что рвет только устаревшие, ненужные издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама