Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки разъяснило правила приема на обучение украинских беженцев

5 сентября 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА

Речь идет о гражданах, не имеющих возможности предоставить оригиналы необходимых для зачисления документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские беженцы

Украинские беженцы

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ разъяснило региональным образовательным организациям правила приема украинских беженцев, которые при поступлении в учебные заведения не имеют возможности предоставить оригиналы необходимых для зачисления документов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"В связи с многочисленными обращениями граждан, профессиональных образовательных организаций и органов управления образованием субъектов РФ Минобрнауки подготовило и направило в регионы рекомендации о порядке приема граждан, прибывших из Украины в поисках убежища, на обучение по программам среднего профессионального образования. Особое внимание уделено решению вопроса о приеме граждан, не имеющих возможность предоставить оригиналы необходимых для зачисления документов (оригиналы документов об образовании и квалификации, документы о гражданстве, удостоверяющие личность, и т. д.)", - отметили в пресс-службе.

В министерстве также уточнили, что при отсутствии у поступающего аттестата об основном общем образовании при приеме на программы среднего профессионального образования (СПО) на базе основного общего образования необходимо пройти повторно обучение по программам основного общего образования с согласия их родителей. Прием в девятый класс осуществляется на основании результатов собеседования. Для обучающихся, не прошедших государственную итоговую аттестацию или получивших неудовлетворительные результаты, возможна повторная сдача ГИА.

Такие же требования будут предъявлены украинским беженцам без аттестатов о среднем общем образовании при приеме на программы СПО.

"В том случае, если у поступающего отсутствуют документы, подтверждающие его принадлежность к соотечественникам, проживавшим за рубежом, необходимо поступать в образовательную организацию с условием предоставления в течение года копии соответствующего документа, подтверждающего статус соотечественника", - добавили в министерстве.

Если же у поступающего отсутствует документ, удостоверяющий его личность, необходимо поступать с условием предоставления в течение трех месяцев копии документа, удостоверяющего личность.

Помимо этого, Минобрнауки проинформировало регионы о продлении срока приема заявлений поступающих на очную форму обучения до 1 октября, а на определенные направления, требующие особых творческих, физических и психологических навыков, - до 15 сентября. Прием на обучение осуществляется на первый курс. Сроки приема заявлений на очно-заочную и заочную форму обучения образовательные организации могут устанавливать самостоятельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама