Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РЖД сочли провокацией действия члена Общественной палаты РФ на Павелецком вокзале Москвы

5 сентября 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
В компании отмечают, что "проверки", устраиваемые Дмитрием Чугуновым службе безопасности, - это "умышленный поиск уязвимых мест"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники считают провокацией действия члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова на Павелецком вокзале Москвы и требуют привлечь его к ответственности.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в дирекции вокзалов компании РЖД, накануне на Павелецком вокзале внимание сотрудников службы охраны РЖД привлекли пять человек, одетых в камуфляж и имевших при себе оружие, внешне неотличимое от боевого АК-74. "Группа вышла из метро и направилась в одно из кафе на вокзале, а в это время их демонстративно фотографировали неизвестные молодые люди", - сказал собеседник агентства.

В отрасли убеждены, что такие действия "не были спонтанными". "Судя по тому, что фотоснимки моментально разлетелись по интернету, акция носила откровенно провокационный характер", - продолжил представитель дирекции. По его словам, проверка, проведенная сотрудниками полиции, показала, что имевшееся оружие "является пневматическим, не подлежит лицензированию и не требует разрешительных документов для перевозки".

Тот факт, что среди остановленных для проверки граждан находился член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, железнодорожники подтверждают "записью с камер видеонаблюдения, а также теми интервью, которые он дал ряду СМИ".

"Ранее мы уже обращались в правоохранительные органы с просьбой принять меры к тем, кто устраивает подобные "проверки" системе безопасности, не имея на то полномочий", - напомнил представитель дирекции. Речь идет, в частности, о Чугунове, который месяц назад пытался пройти в здание Ленинградского вокзала столицы с предметом, похожим на боевую гранату. "Мы расцениваем подобные попытки как умышленный поиск уязвимых мест", - заключил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что по каждому подобному факту, в том числе и по ситуации на Павелецком вокзале, железнодорожники будут обращаться в соответствующие правоохранительные структуры на предмет выяснения правомочности таких действий и их истинных намерений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама