Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не планирует вводить ограничения для въезда иногородних машин

6 сентября 2014, 23:47 UTC+3

Чтобы движение транспорта в Москве весь год напоминало летнее и было комфортным, надо уменьшить поток машин на 15%, считает мэр столицы Сергей Собянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 сентября./ИТАР-ТАСС/. Каких-либо ограничений на въезд машин из российских регионов в Москву городские власти вводить не намерены, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, такие решения реализованы в Пекине. "Но мы не в Китае живем, у нас другая страна, поэтому нужны другие решения. В принципе, я согласен, что было бы здорово так, но это невозможно, мы бы тогда жили в совсем другой стране, с другими правилами", - сказал Собянин в эфире ток-шоу "Право знать!" на телеканале ТВ-Центр.

"Мы живем в России, в единой стране, где все переплетено: и экономика, и налоги", - отметил мэр.

По его словам, через Москву проезжает 60% всех грузов России. Однако мэр согласился с тем, что необходимо наводить порядок с этим движением и такой логистикой.

Для комфортного движения в Москве надо уменьшить поток машин на 15%

Чтобы движение транспорта в Москве весь год напоминало летнее и было комфортным, надо уменьшить поток машин на 15%, считает Сергей Собянин. По его словам, это увеличит нагрузку на общественный транспорт на 5%.

"Если это произойдет, движение в Москве круглый год будет напоминать летнее", - сказал мэр.

При этом он отметил, что дорожная ситуация в городе постепенно начинает улучшаться.

"То, что мы видим, - это только первые ростки.  Мы изучаем мировой опыт, приглашаем консультантов, выезжаем в другие города и первое, что там смотрим - как решаются транспортные проблемы", - отметил Собянин.

Число въезжающих в центр машин сократилось почти на четверть

После введения платных парковок количество въезжающих в центр Москвы машин сократилось почти на четверть, сообщил мэр столицы.

По его словам, чтобы решить проблему с пробками, московские власти пошли по пути не только дорожного строительства, но и активного развития общественного транспорта, создания парковок.

"Что касается платных парковок - после их введения количество въезжающих в центр города машин стало на 23%  меньше. Скорость движения стала выше, порядка на дорогах - больше, люди стали больше ездить на общественном транспорте. Для пешеходов тоже стало больше пространства", - сказал мэр в эфире ток-шоу "Право знать!".

Собянин признал, что в городе еще "есть зоны, в которых существуют определенные трудности с парковкой", но в целом парковочные места, которых за последние годы создано больше миллиона, заполнены на 60-70 %, а оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в 4 раза.

Кроме этого, по словам мэра, создан 21 перехватывающий паркинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама