Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти хотят сами устанавливать стоимость патента для мигрантов

7 сентября 2014, 0:38 UTC+3
Законопроект, дающий право Москве самостоятельного регулировать стоимость патента, может быть принят уже в этом году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 сентября./ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы уже в этом году надеются получить право самим регулировать стоимость патентов для прибывающих в столицу рабочих мигрантов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, сегодня работодателям выгодно нанимать иностранцев, за которых он практически никаких налогов не платит. "Президент дал поручение исправить эту ситуацию, проект соответствующего закона подготовлен. Надеюсь, в этом году он будет принят и даст властям Москвы право конкретно регулировать стоимость въезда этих граждан, стоимость их рабочей силы через патент",- сказал Собянин в эфире ток-шоу "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

Как отметил мэр, Москва могла бы обойтись без труда мигрантов из-за рубежа, "но для этого их место должна занять рабочая сила из других регионов России". Поэтому, считает Собянин, необходимо изменить экономические стимулы для работодателей.

По его данным, в этом году за нарушение миграционного и трудового законодательства из Москвы выдворено более 240 тысяч мигрантов.

Миграционная ситуация в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама