Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил в Москву из лагеря для беженцев новорожденного с пороком сердца

7 сентября 2014, 23:49 UTC+3 МОСКВА
Мать младенца - жительница Донецка, которая находилась в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России Ан-148 доставил новорожденного мальчика с пороком сердца в Москву из Ростова-на-Дону. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"Сегодня по поручению главы МЧС России борт Ан-148, оснащенный специальным медицинским модулем, доставил новорожденного на лечение в Москву", - сказал он.

Малыша во время полета сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". 

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что мать ребенка - жительница Донецка, которая вынужденно покинула свой город и находилась в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону.

"В перинатальном центре Ростова-на-Дону маме и ребенку была оказана необходимая медицинская помощь, однако помочь ребенку, страдающему тяжелым пороком сердца, в Ростове не представлялось возможным, - сообщил Салагай. - В связи с этим было принято решение перевезти его для дальнейшего лечения в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, маму - в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В.И. Кулакова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама