Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские эпидемиологи, отозванные из Сьерра-Леоне из-за Эболы, возвращаются в эту страну

8 сентября 2014, 4:26 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Установлено, что вирусологи здоровы и не имели контактов с зараженными, проживавшими с ними в одном отеле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/WHO, Christopher Black, HO

ОТТАВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадское агентство здравоохранения возвращает в Сьерра-Леоне своих специалистов-эпидемиологов. Об этом сообщил телеканал CBC.

Отмечается, что мобильная лаборатория в составе троих ученых будет расквартирована в городе Кайлахун на границе с Гвинеей и Либерией, где находится международный центр изучения вируса Эбола.

Канадские специалисты работали в Сьерра-Леоне с июня текущего года. В конце августа мобильная группа из Национальной лаборатории микробиологии города Виннипег была отозвана в связи с серьезной угрозой заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Такое решение было принято после того, как в отеле, где проживали три канадских специалиста, у нескольких постояльцев было диагностировано это опасное заболевание.

Позже было установлено, что вирусологи из Канады здоровы и не имели контактов с зараженными.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран Западной Африки - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ, от которой пока не существует эффективной вакцины, уже превысило 2,1 тыс. человек. Эпидемия БВВЭ началась в Западной Африке в декабре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама