Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры считает возвращение худсоветов на телевидение компетенцией Минсвязи

8 сентября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА

"Мы к телевидению не имеем отношения", - пояснили в Минкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Вадим Соловьев обратился не в то ведомство с предложением вернуть на телевидение художественные советы. Об этом ИТАР-ТАСС сказали в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Как сообщают СМИ, с просьбой вернуть худсоветы на ТВ депутат Соловьев (фракция КПРФ) обратился в Минкультуры.

"Мы к телевидению не имеем отношения, - отметили в ведомстве. - Он не в то ведомство обратился. Это в Минсвязь".

Зачем возрождать худсоветы

Как сообщает газета "Известия", Соловьев предлагает, чтобы худсоветы следили за соблюдением морально-этических норм и оценивали, насколько полезны те или иные передачи. Депутат предлагает включить в эти подразделения искусствоведов, телекритиков и общественных активистов.

Как пояснил депутат КПРФ изданию, чтобы худсовет не превратился в цензурный комитет, в его состав должны должны войти специалисты в области искусства и телевидения, представители СМИ и родительских организаций. Соловьев также отметил, что оценочная деятельность таких комиссий должна носить рекомендательный, а не обязательный характер.

Депутат ссылается на доклад Центра политической информации: по данным его исследования, российские телеканалы строят свою работу на скандалах, сенсационности и развлекательной подаче информации. Социологи также выяснили, что в новостных блоках и передачах большинства каналов преобладает криминальная тематика.

На сегодня художественные советы, как совещательные органы, работают в некоторых театрах. В частности, в балетной труппе Большого театра он появился в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама