Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии Афросоюза: эпидемия вируса Эбола выявила слабость системы здравоохранения

8 сентября 2014, 13:47 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Самая сложная ситуация наблюдается в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TANYA BINDRA

РАБАТ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Кризис, связанный с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), выявил слабость системы здравоохранения в пострадавших странах. Об этом заявила в эфиопской столице Аддис-Абебе глава комиссии Африканского союза (АС) Нкосазана Дламини-Зума, выступая на чрезвычайном форуме исполкома панафриканской организации.

Обращаясь к участникам мероприятия, она призвала дать "единый, полноценный и коллективный африканский ответ" на проблему распространения БВВЭ.

Цель форума - выработать стратегию борьбы с БВВЭ, жертвами которой в этом году стали уже свыше 2 тыс. человек, проживающих в Западной Африке.

По словам Дламини-Зумы, необходимо вести такую борьбу с опасной болезнью, которая бы "не привела к изоляции отдельных зараженных людей, общин и целых стран".

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опасным вирусом, от которого пока не существует эффективной вакцины, уже заразились около 4 тыс. человек. Самая сложная ситуация наблюдается в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

В ООН тем временем признали, что на данный момент ситуация продолжает ухудшаться. "Число новых случаев заболевания растет в геометрической прогрессии. Вирус распространяется значительно быстрее, чем принимаются меры по реагированию. У людей все больше отчаяния по поводу того, что эпидемию не удается взять под контроль", - сказал генсек организации Пан Ги Мун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама