Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" заморозила аккаунты, связанные со скомпрометированными адресами "Яндекса"

8 сентября 2014, 15:02 UTC+3
Страницы будут заблокированы, пока их владельцы не поменяют пароли, добавил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация "ВКонтакте" заморозила аккаунты пользователей социальной сети, которые зарегистрированы на электронные ящики "Яндекса", оказавшиеся в публичном доступе. Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в своем твиттере.

"В целях безопасности заморозили все аккаунты, зарегистрированные на скомпрометированные адреса "Яндекса", пока их владельцы не поменяют пароли", - написал Лобушкин.

При попытке зайти на сайт пользователи видят уведомление с причиной блокировки, пояснил он.

Представитель "ВКонтакте" добавил, что заблокированы аккаунты, которые не были привязаны к мобильным телефонам пользователей. "Это делало их крайне уязвимыми", - указал Лобушкин.

Накануне один из авторов ресурса "Хабрахабр" сообщил, что список паролей более 1 млн пользователей почтового сервиса "Яндекс" оказался в публичном доступе. "Сегодня на одном довольно широко известном ресурсе разместили базу e-mail адресов с паролями от почтовых ящиков "Яндекса". База представляет собой текстовый документ, в котором заявлен 1 млн позиций", - сообщил он. Автор "Хабрахабр" также указал, что обнаружил пароль и от своего ящика в почте "Яндекса".

В "Яндексе" сообщили, что 85% паролей от почты "Яндекса", которые оказались в публичном доступе, либо не использовались в течение нескольких лет, либо были созданы роботами. Оставшимся 150 тыс. пострадавшим пользователям компания сбросила пароль, чтобы его поменяли.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама