Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде три человека за неделю заболели лихорадкой Западного Нила

8 сентября 2014, 17:42 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Основными переносчиками этой вирусной инфекции являются комары, от человека к человеку заражение не происходит
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде за прошедшую неделю три человека заболели лихорадкой Западного Нила.

В регионе начался эпидемический сезон ЛЗН, сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

"Все трое (заболевших) - жители Волгограда, они госпитализированы. Медики отмечают, что заболевание у двоих волгоградцев наблюдается без поражения нервной системы, у одного - с поражением нервной системы", - уточнили в управлении.

Основными переносчиками этой вирусной инфекции являются комары, от человека к человеку заражение не происходит. Одним из факторов активизации природного очага лихорадки в Волгоградской области специалисты Роспортебнадзора называют высокую для сентября среднесуточную температуру атмосферного воздуха. В прошедшие выходные дни столбик термометра в некоторых районах Волгограда и области поднимался до отметки +30 ºС. В прошлом году ЛЗН в регионе переболели восемь человек.

"В этом году в ходе превентивных мероприятий этого опасного заболевания проводилась трехкратная дезинсекционная обработка против комаров в 110 водоемах общей площадью 212 га и прибрежной растительности в черте Волгограда - 196 га", - уточнили в Роспотребнадзоре.

ЛЗН может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появляться высыпания на коже, признаки расстройства кишечника. При подобных симптомах следует срочно обращаться к врачу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама