Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких населенных пунктах Костромской области введен карантин по бешенству

8 сентября 2014, 20:56 UTC+3 КОСТРОМА

Бешенство выявлено у лисы, труп которой обнаружили на проселочной дороге

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Костромской области на территории двух деревень и охотхозяйства объявлен двухмесячный карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

По данным регионального управления ветеринарии, бешенство выявлено у лисы, труп которой обнаружили на проселочной дороге вблизи деревни Кузьмищи Костромского района. Согласно постановлению, под карантин попали населенные пункты Кузьмищи и Александрицино, а также лес в границах "Костромского областного общества охотников и рыболовов".

На данной территории отловят больных бешенством животных. Также во время двухмесячного карантина специалистами будут проведены подворные обходы, дезинфекции мест, где могли находиться больные и подозрительные животные, вакцинации скота.

Это уже десятый случай бешенства в регионе с начала года. Ранее очаги регистрировали в Сусанинском и Солигаличском районах. Как отмечают в управлении ветеринарии, в Костромской области ежегодно более тысячи человек обращаются за медпомощью после укусов животных. Из них более 300 - дети и подростки.

"В основном жители страдают от агрессии собак и кошек. Около трети обратившихся за медпомощью жалуются на укусы неизвестными животными", - сообщают ветеринары.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама