Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания организует в Сьерра-Леоне центр оказания помощи зараженным вирусом Эбола

8 сентября 2014, 21:41 UTC+3 ЛОНДОН
Планируется, что первых больных центр во Фритауне сможет принять через два месяца после начала строительных работ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMED JALLANZO

ЛОНДОН, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания направит военных и гуманитарных специалистов в столицу Сьерра-Леоне Фритаун для организации медицинского центра, где будет оказываться помощь зараженным вирусом Эбола.  

Такая информация появилась в понедельник на сайте британского правительства.

Планируется, что медицинское учреждение будет рассчитано на 62 койко-места. После завершения первого этапа строительства, который продлится около двух месяцев, центр сможет принять первых больных. Решение правительства о возведении объекта было принято после получения запроса на оказание помощи в борьбе с вирусом от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительства Сьерра-Леоне.

На сайте сообщается, что Великобритания совместно с неправительственной организацией "Спасите детей" (Save the Children) работает над созданием долгосрочного плана по организации деятельности этого медицинского центра после завершения его строительства.

Вспышка болезни, вызываемой вирусом Эбола, началась в Западной Африке зимой-2013/14. По состоянию на сентябрь, вирус Эбола распространился на пять африканских стран - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола, от которой пока не существует ни лекарства, ни эффективной вакцины, уже превысило 2,1 тыс. человек.

Лихорадка Эбола. Симптомы и меры профилактики. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама