Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США доставят из Западной Африки четвертого пациента, зараженного вирусом Эбола

9 сентября 2014, 3:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Больной прибудет на самолете, который приземлится на военной базе вблизи Атланты
Материал из 1 страницы
© AHMED JALLANZO

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США доставят из Западной Африки четвертого пациента для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом заявили в понедельник официальные представители медицинского центра при Университете Эмори, который находится в городе Атланта (штат Джорджия).

По их сведениям, больной будет доставлен в медицинское учреждение днем 9 сентября. Представители Университета Эмори не приводят дополнительной информации о пациенте. Планируется, что он прибудет на самолете, который приземлится на военной базе вблизи Атланты.

До недавнего времени в США не было людей, зараженных БВВЭ. Первыми стали американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которых в начале августа также привезли в Университет Эмори для лечения. К настоящему времени они уже полностью выздоровели. На прошлой неделе в США был доставлен третий больной БВВЭ - врач Рик Сэкра. За ним ухаживают специалисты медицинского центра "Небраска" в городе Омаха (штат Небраска). Сообщается, что его состояние улучшается.

Все трое американских врачей заразились БВВЭ в Либерии. Вирус Эбола распространился уже на пять стран Западной Африки - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ, от которой пока не существует лекарств или вакцин, уже превысило 2,1 тыс. человек. Эпидемия БВВЭ началась в Западной Африке в декабре 2013 года.

В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Лихорадка Эбола. Симптомы и меры профилактики. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама