Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН учитывают ситуацию с эпидемией вируса Эбола при подготовке к сессии Генассамблеи

9 сентября 2014, 7:05 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Открытие 69-й сессии Генеральной ассамблеи состоится 16 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. При подготовке к открытию 69-й сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН в секретариате всемирной организации всерьез учитывают риски, связанные со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки.

"Безусловно, этот вопрос здесь обсуждается. Он также касается властей принимающей ООН страны (США) в плане того, как обеспечить необходимый контроль, какие процедуры следует ввести в аэропортах. Но часть ответственности также лежит на странах, из которых прибывают люди, - заявил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. - Необходимо убедиться, что перед вылетом проводится надлежащий осмотр".

Открытие 69-й сессии Генеральной ассамблеи состоится 16 сентября. В рамках ГА с 24 сентября по 1 октября пройдет общеполитическая дискуссия с участием глав государств, правительств и министров иностранных дел всех 193 стран-членов ООН, а также Палестины, имеющей статус государства-наблюдателя во всемирной организации.

Наплыв в Нью-Йорк гостей со всех концов света порождает опасения в связи с потенциальной угрозой вспышки заболевания в крупнейшем мегаполисе США. На данный момент в стране официально находятся три пациента, у которых диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Все они - врачи, которые были доставлены из Либерии. Ранее сообщалось, что в Атланту (штат Джорджия) доставят четвертого их коллегу, также заразившегося БВВЭ в Западной Африке.

К настоящему моменту эпидемия Эболы распространилась на пять стран региона - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Все они будут представлены на общеполитической дискуссии ГА на уровне глав государств.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ, от которой пока не существует лекарств или вакцин, превысило 2,1 тыс. человек.

На прошлой неделе генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что всемирная организация ставит целью остановить эпидемию в течение шести-девяти месяцев. При этом он высказался категорически против каких-либо запретов или ограничений на воздушное сообщение со странами, в которых отмечена вспышка вируса Эбола. По словам генсека, это только препятствует оказанию помощи пострадавшим.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама