Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобилисты в Крыму и Севастополе получат российские права без пересдачи экзаменов

9 сентября 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Если водитель обращается за правами впервые, ему зачтут обучение вождению, пройденное до вступления Крыма в состав РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, устанавливающее порядок выдачи водительских удостоверений и регистрации автомобилей в Крыму и Севастополе. 

Как получить новые права

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, водители с иностранными, в том числе украинскими водительскими правами получат аналогичные российские документы без сдачи экзаменов.

Для этого водителям придется предъявить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на полуострове, иностранные права или документы, подтверждающие их получение ранее, а также действующую медицинскую справку.

При первичном обращении за получением прав будет учитываться обучение вождению, которое было пройдено до вступления Крыма в состав РФ.

Что касается регистрации транспорта, то свидетельства об этом будут выдаваться при условии предъявления паспорта гражданина РФ с отметкой о регистрации на полуострове, регистрационных документов, выданных до присоединения Крыма к РФ. Также потребуются документы об уплате сборов, о регистрации юрлица, если оно является собственником машины, и действующий полис ОСАГО.

Временная регистрация транспорта, временно ввезенного на полуостров из стран, не являющихся членами Таможенного союза, будет вестись на основании документов, выданных таможенными органами.

Все эти нормы действуют до 1 января 2015 года.

Замена автономеров

В июне автомобилистам Севастополя начали выдавать госномера с цифровым кодом 92. До этого автомобильные знаки этого региона были в резерве и никогда не использовались. Первые два месяца после присоединения Крыма к России в Севастополе выдавались государственные номера с цифрами 777 московского резерва. Их получили более 8 тыс. автовладельцев.

Первые севастопольские автомобильные госномера были вручены ветеранам местного МВД.

Выдача номерных знаков производится бесплатно на основании российского паспорта, свидетельства о регистрации и старого номерного знака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама