Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ: более 80 тыс. автовладельцев в Крыму получили российские права

9 сентября 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА

Перерегистрировано более 100 тыс. автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 тыс. автовладельцев в Крыму и Севастополе получили российские права, перерегистрировано более 100 тыс. автомобилей.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В целях реализации положений Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополь" в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции данных субъектов были организованы мероприятия по замене регистрационных документов транспортных средств и водительских удостоверений", - сообщили в министерстве.

В МВД подчеркнули, что, "учитывая необходимость оперативного решения вопросов, связанных с реализацией гражданами своих прав на пользование и распоряжение транспортными средствами, в Крым были откомандированы сотрудники Госавтоинспекции из различных субъектов России".

"По состоянию на 9 сентября перерегистрировано около 100 тыс. транспортных средств, а также выдано около 80 тыс. водительских удостоверений", - отметили в МВД.

Как получают российские права в Крыму

Кроме того, в республике вступил в силу особый порядок получения российских водительских удостоверений.

"Замена водительских прав осуществляется без какого-либо дополнительного их удостоверения - принимаются все легитимно выданные ранее свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, документы, подтверждающие обучение кандидатов в водители в образовательных учреждениях Украины, а также ранее выданные страховые полисы", - сказали в министерстве, отметив, что в этом случае замена водительских удостоверений осуществляется без приема экзаменов в Госавтоинспекции.

В МВД пояснили, что "в указанных целях могут быть приняты лишь документы, выданные в соответствии с законодательством Украины до даты ратификации договора о вступлении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации (до 18 марта 2014 года), и что правоотношения, регулируемые постановлением правительства РФ, также действуют с указанной даты".

Как подчеркнули в МВД, 5 сентября было принято, а 9 сентября официально опубликовано постановление правительства России "Об особенностях государственной регистрации автомототранспортных средств и выдачи водительских удостоверений на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама