Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаэль Шумахер выписан из больницы в Лозанне

9 сентября 2014, 17:18 UTC+3
Гонщик продолжит восстановление после серьезных травм, вызванных несчастным случаем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ЖЕНЕВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формула-1" Михаэль Шумахер, продолжающий восстанавливаться после серьезных травм, выписан из клиники в Лозанне и отправился домой. Об этом сообщили представители гонщика в официальном заявлении, которое цитируют местные СМИ.

"В последние недели и месяцы был достигнут прогресс. Однако впереди еще длинный и сложный путь. Мы признательны работникам госпиталя в Лозанне за их в компетентную работу, - говорится в заявлении. - Мы просим в дальнейшем уважать частную жизнь семьи Михаэля и избегать спекуляций по поводу состояния его здоровья".

Восстановление немецкого гонщика после комы идет медленными темпами, но его здоровье стабильно становится лучше с каждым днем, рассказала в интервью немецкой прессе жена знаменитого спортсмена Коринна Шумахер.

Как пострадал Шумахер

В конце декабря 2013 года бывший немецкий гонщик получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля Шумахер поступил в бессознательном состоянии, а после операции врачи ввели его в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса окружающих. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама