Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС проводит уникальную операцию по демонтажу аварийной канатной дороги в Приднестровье

10 сентября 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА
"Все объекты канатной дороги находятся в крайне аварийном состоянии, и для работы необходимо применение особых способов", - уточнил представитель МЧС
Материал из 1 страницы
© dednews.ru

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты МЧС России проводят уникальную операцию по демонтажу канатной дороги в приднестровском городе Рыбница. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Согласно поручению правительства РФ и приказу главы МЧС России Владимира Пучкова специалисты Отряда "Центроспас" МЧС приступили к проведению уникальной операции по демонтажу аварийной подвесной воздушно-канатной дороги и ее агрегатов в городе Рыбница в Приднестровской Молдавской Республике", - сказал Дробышевский.

Он пояснил, что такая операция проводится впервые. "Все объекты канатной дороги находятся в крайне аварийном состоянии, и для работы необходимо применение особых способов", - уточнил представитель МЧС.

В Рыбнице работает отряд из 19 спасателей международного класса. Они оснащены всем необходимым высокотехнологичным оборудованием. С собой они привезли и два спецавтомобиля.

"Для снятия конструкций будет применяться вертолет МЧС Ми-26, командир воздушного судна Алексей Абрамов - летчик международного класса. Экипаж вертолета подготовлен для таких операций", - указал Дробышевский.

Он сообщил, что спасатели МЧС, приступившие к работе накануне, уже провели рекогносцировку объектов и демонтировали трос одной линии с вагонетками.

"Проведение данной операции находится на личном контроле главы МЧС Владимира Пучкова. Ежедневно он получает доклад о проделанной работе", - сказал Дробышевский. По его словам, работы продлятся в течение месяца.

Канатная дорога, как следует из открытых источников информации, была местной достопримечательностью Рыбницы. Часть ее проходит над Днестром. Она появилась более 50 лет назад, но уже не используется 20 лет и за это время пришла в непригодное состояние. Длина дороги - около 3,7 км.

"К кому бы ни обращались власти с просьбой о помощи в демонтаже канатной дороги, за эту работу никто не брался. Демонтировать ее согласились специалисты МЧС России", - добавил Александр Дробышевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама