Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума поддержала в первом чтении штрафы за шумную разгрузку около жилых домов

10 сентября 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Наказание составит от 1 тыс руб. до 80 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума пятого созыва на своем последнем заседании приняла в первом чтении изменения в "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях". Окончательно законопроект предстоит утвердить новому составу столичного парламента.

В законе появится новая статья, которая вводит штрафы за шумную разгрузку и погрузку товаров в ночное время для магазинов и ресторанов, которые находятся вблизи жилых домов или на первых этажах домов. "Наказания решено установить за освещение фасадов домов фарами и невыключенный двигатель. Для физических лиц это от 1 до 2 тыс. руб, для должностных от 4 до 8 тыс. руб и для юридических от 40 до 80 тыс. рублей", - сообщил замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев.

Депутаты согласились, что меры, предложенные департаментом, актуальны, в то же время они заметили, что столица не должна создавать препоны для развития бизнеса. Парламентарии поддержали изменения в первом чтении и взяли время на поправки. Новому составу Мосгордумы предстоит принять этот закон не позже, чем через четыре недели после первого заседания.

"Тема чрезвычайно актуальная, мы очень подробно рассмотрели этот вопрос на комиссии, единодушное решение было поддержать, в то же время были непринципиальные замечания: надо установить рамки ночного времени, уточнить уровень допустимого шума, сейчас это регулируется федеральной нормой и встал вопрос, надо ли уточнить на уровне субъекта", - заметил депутат Степан Орлов.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков высказал сомнения в том, что департамент транспорта имеет возможности оперативно реагировать на замечания граждан: "У нас около 2 тыс. таких объектов, встроенных в жилые дома, количество маршрутов для патрулирования должно быть соразмерным, у вас таких сил точно нет, а если вы приедете на место через два часа, то штрафовать будет уже некого". На это представитель департамента транспорта ответил, что в ведомстве работает ситуационный центр, который будет оперативно реагировать на вызовы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама