Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане 10 человек впали в анафилактический шок после обезболивающего укола

10 сентября 2014, 17:10 дата обновления: 10 сентября 2014, 17:46 UTC+3 Дамира Хайрулина
По данным управления здравоохранения Набережных Челнов, лидокаин, вызвавший анафилаксию, прошел сертификацию
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Несколько пациентов стоматологической клиники № 3 Набережных Челнов (Татарстан) впали в состояние анафилактического шока после обезболивающей инъекции. Пострадавшим вызвали скорую помощь, рассказали в городском управлении здравоохранения.

Предположительно, пациентам клиники стало плохо после укола лидокаина. Сообщается о 10 пострадавших.

До приезда врачей первую помощь людям оказали стоматологи. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать в горбольницу № 5. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель городского управления здравоохранения Елена Боенко, партия лидокаина, ставшая причиной анафилактического шока, прошла государственную сертификацию, а поставщиком обезболивающего является татарстанское предприятие "Таттехмедфарм", которое обеспечивает медикаментами все республиканские лечебно-профилактические учреждения.

Как отметили в ведомстве, в аннотации к лекарству указано, что побочными эффектами от препарата могут стать затрудненное дыхание, временное помутнение сознания и галлюцинации. 

Вся партия лидокаина, который использовался при лечении, изъята из стоматологической поликлиники и направлена на экспертизу в республиканский центр по контролю качества лекарственных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама