Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МГТУ им. Баумана по программе подготовки солдат и сержантов запаса приняты 800 студентов

10 сентября 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА
По словам ректора вуза, подготовка будет идти по тем же специальностям, которым студенты обучаются и на "гражданке"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В МГТУ им. Баумана по стартовавшей в этом году в гражданских вузах программе подготовки солдат и сержантов запаса приняли 800 человек. Об этом сообщил журналистам ректор вуза профессор Анатолий Александров. "С этого года вводится подготовка резервистов - солдат и сержантов. Она охватывает большое количество студентов, мы, например, принимаем 800 человек на такую форму обучения", - сказал Александров.

Ректор отметил, что подготовка будет идти по тем же специальностям, которым студенты обучаются и на "гражданке", в частности, связанным с космической техникой, вооружением и современными информационными технологиями. По словам профессора, в последние годы немногие студенты проходили воинскую подготовку в гражданских вузов - МГТУ им. Баумана, например, готовил 100 человек в год. Александров отметил, что с этого года также "увеличился заказ на офицеров запаса и строевых офицеров".

Как рассказал профессор, студенты реагируют на такие формы обучения "очень хорошо". По его словам, прошли времена, когда "в армию провожали, как в тюрьму". До этого года, напомнил Александров, гражданские вузы готовили офицеров запаса на военных кафедрах, кадровые офицеры обучались в военно-учебных центрах.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что с этого года более 15 тысяч студентов российских вузов будут обучаться по новой системе военной подготовки. Как отмечают в ведомстве, это обеспечит армию обученным резервом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама