Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров признался, что его гардероб пополнился футболками с изображением "вежливых людей"

11 сентября 2014, 1:26 UTC+3
"То, что люди находят возможность с юмором относиться к серьезным политическим проблемам, мне кажется положительным знаком", - заявил министр иностранных дел РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица" признался, что его трудно вывести из себя, но "проверять не стоит".

"Терять голову позволительно только новичку, впервые столкнувшемуся с непреодолимым тупиком и опустившему руки, а мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - отметил Лавров. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит".

По словам главы МИД РФ, в работе дипломата даже в такой сложной обстановке, как сейчас, можно найти веселые моменты. "Представители государств, далеких от Евросоюза и введения санкций против России, рассказывают, что послы США повсеместно ходили к руководству страны пребывания и требовали заморозить любые контакты с Москвой. Не ездите, не принимайте. Это нормально? В обстановке, когда американцы прибегают к подобным методам, даже как-то весело работать. Честное слово!" - привел он пример.

Министр рассказал, как провел лето. "Все-таки лето было. Удалось немного отдохнуть. Подчеркну: в Российской Федерации", - поделился он, добавив, что побывал в Крыму.

Лавров также сходил в поход в начале августа. 

Глава МИД РФ подтвердил, что при утверждении на министерский пост оговорил с президентом право раз в год сплавляться по горным рекам в компании друзей и без охраны: "Это была моя просьба, которую Владимир Владимирович (Путин. - ИТАР-ТАСС) поддержал".

Глава МИД РФ рассказал, что в последнее время редко играет на гитаре. "Для этого нужно настроение, компания", - пояснил он.

Лавров также признался, что не очень интересуется едой. "По большому счету я мало внимания уделяю еде. Не голоден - и ладно", - поделился он.

По телевизору министр смотрит новости. "Смотрю все наши новостные каналы, CNN, BBC, украинский News One", - сказал он, отметив, что в случае с последним телеканалом, вещание на котором ведется на украинском языке, общий смысл улавливает, но понимает не все.

Министр рассказал также, что его гардероб недавно пополнился футболками с изображением "вежливых людей". "Получил в подарок несколько вариантов, - подтвердил он. - Особенно мне нравится хаки с тремя неизвестными в масках и очках. Очень художественно исполнено". "То, что люди находят возможность с юмором относиться к серьезным политическим проблемам, мне кажется положительным знаком. Хотя вопрос, конечно, сложный", - добавил Лавров.

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова в проекте "Первые лица"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама