Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов Lufthansa в аэропорту Мюнхена нарушила планы более 15 тыс. пассажиров

10 сентября 2014, 23:03 UTC+3 Антон Долгунов
За время стачки во втором по уровню пассажиропотока аэроузле Германии не смогли вылететь или приземлиться 140 рейсов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa завершили забастовку в аэропорту Мюнхена спустя восемь часов после ее начала. За это время во втором по уровню пассажиропотока аэроузле Германии не смогли вылететь или приземлиться 140 рейсов, нарушены планы более 15 тыс. пассажиров.

Таким образом, последствия стачки оказались более серьезными, чем прогнозировалось заранее. Изначально Lufthansa опубликовала на своем сайте список отмененных рейсов, в котором фигурировали около 110 перелетов. В этом перечне не значились маршруты между баварской столицей и российскими городами, однако в ходе забастовки все же были отменены рейсы по маршруту Мюнхен - Санкт-Петербург (LH2564) и обратно (LH2565).

При этом усилиями вышедших добровольно на работу пилотов удалось осуществить 15 межконтинентальных перелетов.

Впрочем, паники в мюнхенском аэропорту в течение дня не наблюдалось. Во-первых, большинство пассажиров знали об отмене своего рейса заранее. Во-вторых, многие обменяли свой авиабилет на билет на поезд - железнодорожный концерн Deutsche Bahn, как обычно в дни стачек на авиатранспорте, развозит по внутригерманским пунктам назначения тех, чей рейс был отменен. В-третьих, в Мюнхене Lufthansa забронировала сотни гостиничных номеров, чтобы людям не пришлось ночевать в здании аэровокзала.

"В аэропорту к настоящему моменту не осталось никого, кого надо было бы разместить на ночь", - подтвердила представитель авиакомпании.

Пилоты бастовали по призыву профсоюза "Кокпит" (Vereinigung Cockpit), представляющего интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков. Это уже четвертая стачка за последние пять месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. "Кокпит" выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Конца тарифного спора пока не видно. В компании уже указали, что они намерены "конкретизировать свои предложения", однако это не следует понимать как готовность пойти на уступки. "Кокпит" со своей стороны продолжает обвинять работодателя в нежелании вести переговоры и надеется на то, чтобы "усадить его за стол переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама