Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приморья выплатят компенсации жильцам подтопленных в поселке Амгу домов

11 сентября 2014, 7:49 UTC+3 Наталья Никулина
После предоставления списка необходимых вещей в поселок будет также отправлена гуманитарная помощь
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский распорядился выплатить компенсации жителям поселка Амгу, чьи дома оказались подтопленными из-за разлива реки. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба вице-губернатор края Александр Лось, не уточнив размер выплат.

"Глава региона Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Введение режима ЧС даст право на выделение денежных средств на эти цели", - сказал Лось.

Районная администрация подготовила необходимые для введения режима ЧС документы. Кроме того, после предоставления списка необходимых вещей в поселок будет отправлена гуманитарная помощь. Глава департамента труда и социального развития отметил, что такая возможность есть, необходимо лишь организовать доставку.

В настоящее время вода уходит из поселка. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю подтопленными остаются четыре из 72 домов и одно административное здание. В магазинах есть запас продовольствия на 10 суток, питьевой воды достаточно, ее берут из неподтопленных колодцев.

Последствия подтопления

Из-за разлива реки остановлена электростанция, в течение дня специалисты будут восстанавливать ее работу.

Большинство жителей расселены по родственникам в другой части Амгу. В случае необходимости их готов принять пункт временного размещения, развернутый в общежитии одной из компаний.

Всего в поселке было подтоплено 72 частных дома, где проживают около 300 человек, среди них - 72 ребенка. Их готовы принять реабилитационные учреждения края на время ликвидации последствий ЧС.

В поселке работает медсестра, в случае необходимости людей готова эвакуировать санитарная авиация. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю усилило контроль за водоснабжением и за уровнем инфекционной заболеваемости на местности.

Сообщение о подтоплении села дождевым паводком поступило в региональное управление МЧС минувшей ночью. Причиной паводка стали сильные дожди. Всего за сутки здесь выпало около 90 мм осадков.

По данным Примгидромета, напряженная погодная ситуация сохранится в поселке в течение дня и в ближайшую ночь, но самые интенсивные дожди уже прошли.

Поселок Амгу находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока превышает 800 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама