Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают отменить арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, снятые на камеру

11 сентября 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Для остальных ситуаций арест будет сохранен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате 16 сентября вернуть во второе, основное, чтение законопроект, который отменяет административный арест за неуплату штрафов при нарушении ПДД.

Это необходимо, чтобы внести в ранее одобренный текст поправку, согласно которой арест будет отменен в случае неуплаты штрафов только за те нарушения, которые были сняты установленными на дорогах камерами. "Административный арест сохраняем, за исключением случаев с фото-и видео фиксацией", - сказал на заседании глава комитета Владимир Плигин.

По его словам, парламентарии выработали компромиссный вариант текста. "Большинство добросовестных граждан, готовых платить по штрафам, но не проживающие по месту регистрации, вовремя не получают извещения и просто не знают о наступившей ответственности", - констатировал он.

Это негуманная мера. Надо наказывать рублем, а не сажанием в каталажку Вячеслав Лысаков первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Этот же проект закона отменяет снятие автомобильных номеров как утратившую актуальность меру обеспечения. "Это потеряло свою силу после того, как была введена норма, позволяющая в упрощенном порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла в этой мере обеспечения нет", - пояснил в свою очередь ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

75% неплательщиков нарушали ПДД

Как ранее сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). каждое третье производство, с которым работают сотрудники ведомства, связано с неуплатой административного штрафа, при этом 75% из них касаются безопасности дорожного движения.

"Водителей - неплательщиков штрафов мы привлекаем подметать улицы, красить заборы. Это хорошая воспитательная работа, но желательно, чтобы люди все-таки платили", - отметил глава ФССП Артур Парфенчиков.

По его словам, пока общество в стране не удается убедить в том, что за неуплату штрафов необходимо вводить ограничение специальных прав, в частности, прав водительских. "В Белоруссии 41% должников с ограничением права на вождение автомобиля исполнили свои обязательства. Это более высокий результат, чем ограничение права выезда", - считает главный пристав России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама