Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: заражения российских граждан вирусом Эбола не зафиксировано

11 сентября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
По данным ВОЗ, общее число заболевших уже превысило 3 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/NYEIN CHAN NAING

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заражения российских граждан вирусом Эбола не зафиксировано. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число заболевших уже превысило 3 тыс. человек, - сказал он. - Более половина из них - с летальным исходом. Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, локальные очаги лихорадки Эбола зафиксированы в республике Конго, единичный случай - в Сенегале".

"Мировое сообщество в координации с ВОЗ принимает самые активные меры по содействию местным властям в пострадавших государствах, - отметил дипломат. - Основные усилия сконцентрированы на оказании медицинской помощи. Пока изменить ситуацию в лучшую сторону не удается. По прогнозам ВОЗ, для преодоления вспышки эпидемии Эбола потребуется от шести до девяти месяцев, а количество инфицированных к концу сентября может достичь 20 тыс. человек".

"Россия оказывает техническое и консультативное содействие в борьбе с распространением заболевания. В Гвинею и Либерию переданы российские медицинские модули, со второй половины августа в Конакри работает специализированный противоэпидемиологический комплекс", - подчеркнул Лукашевич. Он также информировал, что в этом году российский взнос в ВОЗ на африканские страны составит $3 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама