Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области закрыт последний палаточный лагерь для беженцев

11 сентября 2014, 16:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
100 граждан Украины, остававшиеся в палаточном пункте временного размещения "Матвеев Курган" , переведены в детский оздоровительный центр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. В Ростовской области закрыт последний палаточный лагерь для беженцев, который действовал в Матвеево-Курганском районе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг сотрудник управления правительства региона Александр Титов.  

"До последнего времени в палаточном пункте временного размещения "Матвеев Курган" находились около 100 жителей Украины, которые в настоящее время переведены в детский оздоровительный центр "Красный десант" в Неклиновском районе области. Сейчас в этом центре находятся 933 человека", - сказал Титов.

Первоначально в области работало четыре палаточных лагеря для украинских беженцев: "Гуково", "Новошахтинск", "Донецк", "Матвеев Курган". Постепенно они были упразднены.

За последние две недели количество украинцев, ранее размещенных на территории Ростовской области, сократилось на 4 тыс. человек. Большинство граждан сопредельного государства возвращаются в свои дома. Только за последние сутки из РФ через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, на Украину выехали 11,146 тыс. человек, а въехали в Россию из Украины - 7,782 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама