Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый интерактивный атлас туристических маршрутов Москвы представят до конца года

11 сентября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА Андрей Кружалин
Он будет доступен на русском, английском и китайском языках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кружалин/. Столичные власти до конца года создадут интерактивный туристический атлас Москвы на трех языках - русском, английском и китайском. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

Проект будет включать в себя единую информационную базу туристической маршрутной сети столицы. "Всего в атласе будет отображаться около ста популярных туристических объектов, а также 10 маршрутов для туристов, при этом каждый маршрут будет рассчитан на различную категорию гостей Москвы. Он будет полезен как для иностранных туристов, так и для россиян", - рассказали в ведомстве.

Все объекты и маршруты будут наложены на карту города, также в рамках сервиса можно будет задать определенные критерии для поиска оптимального маршрута. "В столицу приезжают разного плана туристы, кто-то хочет посмотреть на обновленные столичные парки, кто-то хочет увидеть популярные достопримечательности, а есть и такие туристы, которые приезжают сюда за острыми ощущениями. Для каждой категории туристов сервис будет полезен и выдаст наиболее подходящий маршрут", - подчеркнули в комитете.

Останавливаться на достигнутом власти не намерены. Если сервис станет популярным, в будущем году планируется разработка мобильного приложения, который поможет подобрать наиболее интересный маршрут.

Всего властями Москвы на этот проект планируется израсходовать свыше 3 млн рублей, что, по мнению чиновников, не много.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама