Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние заразившегося Эболой американского врача значительно улучшилось

12 сентября 2014, 4:57 UTC+3 Александра Бекренева

Ему ввели инъекции плазмы крови человека, победившего инфекцию, и дали экспериментальное лекарство

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Состояние американского врача Рика Сэкры, заразившегося в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), значительно улучшилось после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, и некое экспериментальное лекарство. Об этом сообщили представители медицинского центра в американском городе Омаха (штат Небраска), где 51-летний доктор проходит лечение. 

По словам врачей, Сэкра получил две дозы плазмы крови своего коллеги, 33-летнего американца Кента Брэнтли, который также заразился БВВЭ в Либерии и к настоящему времени полностью излечился. "Я не могу с точностью сказать, что в большей мере способствовало улучшению состояния Сэкры - инъекции плазмы, экспериментальное лекарство или агрессивная внутривенная инфузионная терапия", - заявил доктор Фил Смит.

По его словам, кровь Брэнтли, вероятно, содержит защитные антитела, которые могут помочь Сэкре справиться с инфекцией. Смит не стал раскрывать название используемого экспериментального лекарства, поскольку оно пока находится на ранних стадиях разработки.

За больным доктором, который был помещен в специальную изолированную палату, ухаживает команда из 35 врачей, санитаров и других специалистов.

В Либерии Сэкра, уроженец американского города Вустер / штат Массачусетс/, работал по линии американской христианской благотворительной организации "Эс-ай-эм" / SIM/. Он не ухаживал за людьми, инфицированными БВВЭ, а принимал роды у местных женщин в одной из больниц в столице Либерии, Монровии. Симптомы болезни появились у Сэкры 29 августа. Лабораторные тесты подтвердили подозрения врачей, и 5 сентября он был доставлен в Омаху.

Сэкра стал третьим по счету американцем, у которого за последние месяцы диагностировали данное заболевание. Ранее для лечения от БВВЭ в Университет Эмори, находящийся в американском городе Атланта (штат Джорджия), были доставлены двое граждан США - Кент Брэнтли, плазма крови которого используется для лечения Сэкры, и Нэнси Райтбол. Они также заразились в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровели.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран Западной Африки - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным Всемирной организация здравоохранения, число жертв БВВЭ, от которой пока не существует вакцины, достигло почти 2,3 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама