Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН предложил сторонникам легализации наркотиков лечь под нож хирурга-наркомана

12 сентября 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
Так Виктор Иванов прокомментировал инициативу Глобальной комиссии ООН, выступающей за легализацию наркотиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предлагает сторонникам легализации наркотиков лечь на операционный стол к хирургу, покурившему марихуану.

Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу Глобальной комиссии ООН, выступающей за легализацию наркотиков.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Глобальная комиссия ООН предложила легализовать наркотики для регулирования употребления и распространения наркотических веществ. Первый с раз с такой инициативой она выступила в 2011 году.

"Здесь мы видим яркий пример мощного, могучего нарколобби. Во многом за ними стоит банковская система, которая является одним из бенефициаров торговли наркотиками", - сказал Иванов. По его словам, нарколобби усиливает давление в преддверии заседания специальной сессии Генассамблеи ООН в 2016 году, которая будет посвящена проблемам наркотиков.

"Россия, как и другие страны, начала подготовку к ней. Готовится и международная наркомафия. Сторонникам легализации я предложил бы летать на самолетах, где пилот употребил наркотики, и ложиться на операционный стол к хирургу, который покурил марихуану", - сказал глава ФСКН.

Иванов раскритиковал Минфин

Глава ведомства также сообщил, что Минфин предложил ФСКН направить на реабилитацию наркозависимых деньги, которые выделяются службе на оперативно-разыскную деятельность. "Денег не выделили, есть предложение Минфина снять деньги с оперативно-разыскной деятельности и направить их на лечение наркозависимых", - сказал Иванов, назвав такое предложение неправильным и неадекватным.

Изначально ФСКН просила выделить на реализацию национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркоманов 4 млрд рублей, затем сумма была снижена более чем в два раза - до 1,8 млрд рублей. Тем не менее, Минфин отказал в выделении средств, мотивируя это тем, что они не были заложены в трехлетнем бюджете.

Официальный старт госпрограмме был дан 18 июля, но пока она в основном финансируется за счет региональных бюджетов и альтернативных источников.

Ранее Иванов заявлял, что госпрограмма может сэкономить государству к концу года миллиарды рублей. "Один рубль, вложенный в реабилитацию, дает экономию бюджета страны 10 рублей, не говоря о снижении преступности и спасенных людях. Таким образом, запрашиваемый бюджет Государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация" в 1,5 млрд рублей к концу года сэкономит 15 млрд рублей", - сказал Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама