Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов "Южного креста" выселяют из китайских отелей

12 сентября 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

"Турпомощь" пытается срочно организовать авиарейс, чтобы вернуть домой клиентов разорившегося туроператора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/WU HONG

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отдыхающие в Китае клиенты разорившегося туроператора "Южный крест" жалуются на попытки выселения из отелей.

Об этом сообщается в пятницу на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ).

"Нельзя сказать, что остановка "Южного креста" вызвала шквал сообщений от туристов по поводу проблем с курортными отелями, но сигналы все-таки есть. Хуже всего ситуация в Китае", - отметили в РСТ.

Вопреки утверждениям руководства "Южного креста", что гостиницы на острове Хайнань оплачены, оттуда поступают сообщения о выселении туристов, требованиях повторной оплаты. "Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж. Как нам удалось выяснить, гостиницы сегодня попросят 223 клиента "Южного креста" покинуть номера", - сообщает союз туриндустрии.

Объединение "Турпомощь" пытается срочно организовать борт, чтобы вернуть туристов домой. В пятницу, по данным РСТ, он должен вылететь из Саньи. В общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек.

"Есть единичные сигналы о требованиях повторной оплаты от туристов из Доминиканы и Италии и, к сожалению, уже традиционно отличились греки", - добавили в РСТ.

В "Турпомощи" заявили, что до конца дня планируют эвакуировать с зарубежных курортов около 2 тыс. клиентов приостановивших деятельность турфирм "Солвекс-Турне" и "Южный крест". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор ассоциации Вячеслав Басов.

"Мы планируем вывезти по тысяче туристов каждого туроператора, а возможно, и больше", - сказал Басов. По его словам, эвакуационные рейсы будут организованы, в основном, из Греции. Кроме того, в пятницу состоится один вывозной рейс из Китая.

Басов уточнил, что туристы "Южного креста" начали покидать зарубежные курорты еще в четверг на регулярных рейсах и самолетах "Трансаэро".

На заседании наблюдательного совета "Турпомощи" 11 сентября было принято решение об эвакуации с зарубежных курортов 3,6 тыс. клиентов "Южного креста".

Позиция Ростуризма

Ранее сообщалось, что Ростуризм и объединение "Турпомощь" договорились с отелями Греции и Таиланда о том, что российских туристов "Южного креста" не будут выселять из гостиничных номеров.

"Мы по-прежнему настаиваем, что в споре двух хозяйствующих субъектов не должны быть задействованы российские граждане, которые полностью оплатили туруслугу. В случае нарушения законных прав российских туристов за рубежом необходимо сообщать об этом по телефонам горячих линий объединения "Турпомощь" и Ростуризма для оперативного вмешательства", - отмечается в сообщении ведомства.

Проблемы "Южного креста" 

10 сентября туроператор ООО "Южный крест трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По данным "Турпомощи", за границей находятся около 5,8 тыс. туристов "Южного креста". Из них около 3,6 тыс. человек, пребывающих преимущественно в Греции, Китае и Италии, не имеют обратных билетов.

Как сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России, по последним данным, от приостановки деятельности компании пострадали тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама