Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов "Южного креста" выселяют из китайских отелей

12 сентября 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

"Турпомощь" пытается срочно организовать авиарейс, чтобы вернуть домой клиентов разорившегося туроператора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/WU HONG

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отдыхающие в Китае клиенты разорившегося туроператора "Южный крест" жалуются на попытки выселения из отелей.

Об этом сообщается в пятницу на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ).

"Нельзя сказать, что остановка "Южного креста" вызвала шквал сообщений от туристов по поводу проблем с курортными отелями, но сигналы все-таки есть. Хуже всего ситуация в Китае", - отметили в РСТ.

Вопреки утверждениям руководства "Южного креста", что гостиницы на острове Хайнань оплачены, оттуда поступают сообщения о выселении туристов, требованиях повторной оплаты. "Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж. Как нам удалось выяснить, гостиницы сегодня попросят 223 клиента "Южного креста" покинуть номера", - сообщает союз туриндустрии.

Объединение "Турпомощь" пытается срочно организовать борт, чтобы вернуть туристов домой. В пятницу, по данным РСТ, он должен вылететь из Саньи. В общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек.

"Есть единичные сигналы о требованиях повторной оплаты от туристов из Доминиканы и Италии и, к сожалению, уже традиционно отличились греки", - добавили в РСТ.

В "Турпомощи" заявили, что до конца дня планируют эвакуировать с зарубежных курортов около 2 тыс. клиентов приостановивших деятельность турфирм "Солвекс-Турне" и "Южный крест". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор ассоциации Вячеслав Басов.

"Мы планируем вывезти по тысяче туристов каждого туроператора, а возможно, и больше", - сказал Басов. По его словам, эвакуационные рейсы будут организованы, в основном, из Греции. Кроме того, в пятницу состоится один вывозной рейс из Китая.

Басов уточнил, что туристы "Южного креста" начали покидать зарубежные курорты еще в четверг на регулярных рейсах и самолетах "Трансаэро".

На заседании наблюдательного совета "Турпомощи" 11 сентября было принято решение об эвакуации с зарубежных курортов 3,6 тыс. клиентов "Южного креста".

Позиция Ростуризма

Ранее сообщалось, что Ростуризм и объединение "Турпомощь" договорились с отелями Греции и Таиланда о том, что российских туристов "Южного креста" не будут выселять из гостиничных номеров.

"Мы по-прежнему настаиваем, что в споре двух хозяйствующих субъектов не должны быть задействованы российские граждане, которые полностью оплатили туруслугу. В случае нарушения законных прав российских туристов за рубежом необходимо сообщать об этом по телефонам горячих линий объединения "Турпомощь" и Ростуризма для оперативного вмешательства", - отмечается в сообщении ведомства.

Проблемы "Южного креста" 

10 сентября туроператор ООО "Южный крест трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По данным "Турпомощи", за границей находятся около 5,8 тыс. туристов "Южного креста". Из них около 3,6 тыс. человек, пребывающих преимущественно в Греции, Китае и Италии, не имеют обратных билетов.

Как сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России, по последним данным, от приостановки деятельности компании пострадали тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама