Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник метро Москвы: в подземке крысы не бегают и элементы инфраструктуры не грызут

12 сентября 2014, 11:13 UTC+3 МОСКВА
"Этого никогда не было в нашем метро и не будет", - заявили в столичном департаменте транспорта
Материал из 1 страницы
Дезинфекция вагонов метро с помощью ламповых ультрафиолетовых установок

Дезинфекция вагонов метро с помощью ламповых ультрафиолетовых установок

© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения о крысах в Московском метрополитене не подтверждает новый руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов.

"За полтора месяца моей работы в метро я не видел ни одной крысы. Наверное, мыши разбегались, когда я осматривал инфраструктуру. Поэтому я не могу сказать, что в столичной подземке они массово перегрызают элементы инфраструктуры, которые к тому же, очевидно, невкусные", - с улыбкой сказал новый начальник Московского метрополитена на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Случаи с грызунами, которые бегают по вагонам метро, зафиксированы во многих развитых странах. Например, известно, что такая ситуация есть в парижском метро. Этого никогда не было в нашем метро - и не будет", - заверил также принявший участие в пресс-конференции заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

По его словам, в столичном метрополитене действует серьезная санитарно-эпидемиологическая программа. "Мы работаем с клининговыми компаниями, которые отвечают за санитарное состояние метро, они используют серьезные средства, чтобы не допустить таких случаев", - подчеркнул Булатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама