Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба направит 165 медицинских работников в Западную Африку для борьбы со вспышкой Эболы

12 сентября 2014, 12:35 UTC+3 Илья Дмитрячев
Группа разместится в Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Куба направит 165 медицинских работников на борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки. Об этом сообщил  журналистам на пресс-конференции министр здравоохранения островного государства Роберто Моралес Охеда по итогам встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь.

"Команда будет состоять из 62 врачей и 103 медсестер, средний опыт работы которых составляет 15 лет", - рассказал министр. Он добавил, что все эти специалисты "ранее работали в условиях чрезвычайных ситуаций - как природного, так и эпидемиологического характера".

Группа, которая разместится в Сьерра-Леоне, включает в себя терапевтов, эпидемиологов, специалистов в области инфекционного контроля, интенсивной терапии и экспертов по социальной мобилизации. Кубинцы должны будут прибыть в Африку в начале октября и пробыть там не менее шести месяцев.

 

"Я очень благодарна щедрости кубинского правительства и их медицинским специалистам за то, что они помогают остановить наихудшую вспышку (вируса) Эбола в истории", - сказала Чэнь. Она подчеркнула, насколько для борьбы со вспышкой важны врачи. "Нам не хватает практически всего - от средств индивидуальной защиты, мешков для тел до мобильных лабораторий и палат для изоляции. Но то, что нам нужно больше всего, это люди, медицинские работники", - заметила гендиректор ВОЗ.

"В среднем для обслуживания центра по лечению болезни, вызванной вирусом Эбола, рассчитанного на 70-80 пациентов, требуется 200 врачей медсестер и других медицинских работников. Из этих 200 человек 20% должны быть иностранными специалистами, которые будут проводить обучение, контроль и управлять центрами, а 80% - должны быть местными сотрудниками", - сообщила Чэнь. "У нас до сих пор есть потребность в 500-600 зарубежных врачах", - добавила она. На данный момент, по информации Чэнь, в странах Западной Африки работают около 170 иностранных медицинских экспертов.

В то же время глава ВОЗ не сказала, сколько работников уже приняты на месте. Ранее организация информировала, что эти потребности оцениваются в 12 тыс человек.

По словам Чэнь, к настоящему моменту ВОЗ получила сообщения о "4784 случаях (заражения) и более 2,4 тыс. смертей". "В трех наиболее затронутых странах - Гвинее, Либерии, и Сьерра-Леоне - число новых случаев (заражения) растет намного быстрее, чем возможности специальных центров по лечению", - добавила она.

В качестве примера Чэнь сообщила о том, что в Либерии на данный момент в больницах нет ни одной свободной койки для зараженных вирусом, от которого нет зарегистрированных лекарств или вакцин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама