Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 2,4 тыс. человек

12 сентября 2014, 12:42 UTC+3
Кроме того, известно о 4784 случаях заражения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2,4 тыс. человек. Об этом сообщила в пятницу журналистам гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь.

"По состоянию на 12 сентября мы получили сообщения о 4784 случаях (заражения) и более 2,4 тыс. смертей", - сказала она.

Подавляющее число людей, скончавшихся от вируса, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Наиболее сложная ситуация в настоящий момент сложилась в Либерии, на которую приходится половина всех летальных исходов. По оценкам ВОЗ, в ближайшие три недели опасный вирус в Либерии подхватят несколько тысяч человек.

Маргарет Чэнь также сообщила, что число новых случаев вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превышает уровень пропускной способности медицинских центров. "В трех наиболее затронутых странах - Гвинее, Либерии, и Сьерра-Леоне - число новых случаев (вируса Эбола) растет намного быстрее, чем возможности специальных центров по лечению", - сказал она.

В качестве примера она сообщила о том, что в больницах Либерии сейчас нет ни одной свободной койки для инфицированных вирусом, от которого нет зарегистрированных лекарств или вакцин.

Нынешняя вспышка вируса Эбола, начавшаяся в декабре 2013 года в Гвинее, стала первой в Западной Африке с 1976 года, когда вирус впервые был открыт. Помимо указанных стран случаи заражения отмечены в Нигерии, где скончались восемь человек. В Сенегале с вирусом Эбола был госпитализирован один пациент.

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Эпидемии XXI века

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама