Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор получил около 20 жалоб на утечку паролей от почтовых аккаунтов

12 сентября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве пояснили, что логины и пароли электронной почты или аккаунтов в соцсетях не являются персональными данными
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор получил около 20 жалоб в связи с утечкой паролей от почтовых аккаунтов "Яндекс", Mail.ru и Gmail. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Взломы публичных почтовых или облачных сервисов - явление сегодня довольно распространенное. Как показывает практика, эффективной защитой своих сервисов от хакеров не может похвастаться ни один интернет-гигант, будь то "Яндекс", Mail.ru или Google. Роскомнадзор как уполномоченный орган по защите персональных данных россиян внимательно следит, чтобы личная информация граждан не оказывалась в открытом доступе. По факту последних громких утечек почтовых паролей в интернет в Роскомнадзор поступило около двух десятков обращений граждан", - приводятся в сообщении слова главы Роскомнадзора Александра Жарова.

"Логины и пароли электронной почты или аккаунтов в социальных сетях не являются персональными данными, поэтому у Роскомнадзора нет законных оснований для проведения каких-либо проверок в отношении интернет-компаний, допустивших утечки. Но доступ к почтовым идентификаторам означает и доступ к содержанию переписки, где персональные данные могут быть обнародованы", - пояснил Жаров.

Ранее в публичном доступе в сети появились пароли от около 10 млн аккаунтов пользователей почтовых сервисов "Яндекс", Mail.ru и Gmail. Однако все три компании позднее заявили, что большая часть аккаунтов не используется или была создана роботами.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявлял ранее ИТАР-ТАСС, что Роскомнадзор проведет проверку по факту утечки паролей почтового сервиса "Яндекс", если будут соответствующие обращения от пользователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама