Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке 10 тыс. человек, пострадавших от паводка, получили новое жилье

12 сентября 2014, 14:39 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов

196 тыс. пострадавших получили компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. 10 тыс. 280 граждан, пострадавших от паводка на Амуре в 2013 году, уже получили новое жилье. Еще 1 тыс. 5 человек нуждаются в жилье во итогам весеннего повторного обследования. Об этом в пятницу в Хабаровске сообщил журналистам глава Минвостокразвития Александр Галушка.

По его словам, всего к 12 сентября на Дальнем Востоке сдано 224 тыс.  кв метров жилья для пострадавших от стихии. "Перед нами стояла задача за год вернуть все пострадавшие территории к нормальной жизни, построить жилье для всех, у кого оно оказалось непригодным после паводка, восстановить инфраструктуру. Эту работу нам выполнить удалось", - сказал Галушка. Он отметил, что 196 тыс. пострадавших получили компенсации, восстановлено 420 объектов социального назначения, около 300 объектов топливно-энергетического комплекса, сотни километров электросетей и дорожной сети.

"Ликвидация последствий паводка показала, что мы можем решать крупномасштабные задачи на Дальнем Востоке", - отметил он.

В августе 2013 года на Дальнем Востоке обильные дожди вызвали аномальный паводок. Сильнее всего стихия затронула Амурскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край.

Пострадали более 180 тысяч человек, повреждены свыше 12 тыс. домов, 1,6 тыс. километров дорог, 825 социально значимых объектов. Были эвакуированы более 32 тыс. жителей. Пострадавшим регионам оказана помощь в размере 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама