Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай дал разрешение на выполнение эвакуационных рейсов для туристов "Южного Креста"

12 сентября 2014, 21:25 UTC+3
По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, с курорта Санья будет вывезено 686 российских туристов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпании "ЮТэйр" и "Трансаэро" получили разрешение от Китая на выполнение рейсов из аэропорта Санья на острове Хайнань в Тюмень и Екатеринбург, которыми будут эвакуированы туристы компании "Южный Крест". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сейчас уточняется время вылета из российских аэропортов в Китай. Ранее назначенное время приходится менять из-за задержек с получением разрешения на осуществление рейсов", - сказала Тюрина.

По ее словам, с курорта Санья будет вывезено 686 российских туристов. У них возникли серьезные проблемы с отелями из-за банкротства туроператора.

Как сообщили в РСТ со ссылкой на слова президента "Южного Креста" Андрея Кузнецова, все туристы дожидаются своих рейсов в отелях. "Кто-то был вынужден доплатить за проживание, кого-то переселили в более дешевые номера", - уточнили в РСТ.

Что произошло

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации "Турпомощь", по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тыс. туристов.

12 сентября по факту приостановки работы туркомпании "Южный Крест" возбуждено дело о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама