Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде число заболевших лихорадкой Западного Нила увеличилось до четырех человек

12 сентября 2014, 21:52 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Игорь Каленич
Четвертый заболевший - 15-летний подросток
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде количество заболевших лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) увеличилось до четырех человек. Инфицирован подросток 15 лет, сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Юрий Кетов.

"Двое мужчин и одна женщина с этой опасной инфекцией были госпитализированы на прошлой неделе, сегодня диагноз ЛЗН установлен 15-летнему подростку, жителю Дзержинского района Волгограда", - сказал он.

"Заболевание у подростка протекает в легкой форме, его родители от госпитализации сына отказались, юноша находится на амбулаторном лечении. Дело в том, что в таком возрасте чаще всего с ЛЗН организм справляется быстро, а сам больной не представляет опасности для окружающих, так как эта инфекция не передается от человека к человеку", - рассказал Кетов.

По его словам, из троих госпитализированных с лихорадкой на прошлой неделе женщина уже выписана, пенсионер и молодой мужчина остаются на лечении в областной инфекционной больнице.

Основными переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары.  "В этом году в ходе превентивных мероприятий этого заболевания проводилась трехкратная дезинсекционная обработка против комаров в 110 водоемах общей площадью 212 га и прибрежной растительности в черте Волгограда - 196 га", - уточнили в Роспотребнадзоре.

ЛЗН может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингита или менингоэнцефалита, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появляться высыпания на коже, признаки расстройства кишечника. При подобных симптомах следует срочно обращаться к врачу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама