Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоим участникам голодовки врачей скорой помощи в Уфе понадобилась помощь медиков

13 сентября 2014, 12:44 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

В начавшейся 9 сентября голодовке участвуют шесть человек. Они требуют повышения зарплаты, полной комплектации бригад, восстановления доплат за ночные смены, снижения трудовых нагрузок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УФА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Двое участников протестной голодовки медиков станции скорой помощи в Уфе обратились за помощью к врачам из-за резкого ухудшения самочувствия. Прибывшая ночью бригада стабилизировала их состояние, рассказал ИТАР-ТАСС оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

"Проблемы со здоровьем в ночь пятого дня голодовки начались у медсестры кардиобригады Тамары Богдановой и медсестры реанимационной бригады Марины Явгильдиной, - рассказал собеседник агентства. - У них была аритмия и головокружение. Сейчас протестующие чувствуют себя лучше, они не намерены прекращать акцию".

Накануне в обморок во время одиночного пикета у правительства республики упала врач Анна Никитина, к ней также вызвали врача, от госпитализации она отказалась. "Сегодня с утра состояние приемлемое, слабость и легкое головокружение", - сказала она ИТАР-ТАСС. У других участников отмечаются схожие симптомы.

В бессрочной голодовке, начавшейся 9 сентября, участвуют шесть работников: врач, фельдшер, медбрат, медсестра кардиобригады и две медсестры реанимационной бригады, почти все они - люди предпенсионного возраста. Медики продолжают выходить на работу, а остальное время проводят в квартире, откуда организована прямая трансляция голодовки. Требования работников станции - повышение зарплаты, полная комплектация выездных бригад, восстановление доплат за ночные смены, снижение трудовых нагрузок.

По мнению замначальника отдела организации медпомощи городской администрации Руслана Бикбулатова, врачи при таком самочувствии могут создавать угрозу жизни для пациентов. "Может случиться так, что при транспортировке больного врач сам потеряет сознание. Участники протестной акции должны понимать последствия своих действий", - убежден он. Между тем, по его словам, горздрав не имеет законных оснований для снятия с работы участников голодовки.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Александр Афанасьев сказал, что коллектив "скорой помощи" - 1 439 человек, "многие работники вообще не знают, в чем дело, как работали, так и работают". "Коллектив протестующих не поддерживает", - заявил он.

Начальник управления здравоохранения администрации Уфы Альфия Авзалетдинова рассказала, что по каждому из 16 требований медиков разработан план мероприятий, некоторые из них решены, некоторые - решаются сейчас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама