Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nike расторгла контракт с паралимпийцем Оскаром Писториусом

14 сентября 2014, 17:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Спортсмен был признан виновным в непреднамеренном убийстве своей подруги
Материал из 1 страницы
© EPA/ALON SKUY / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания-производитель спортивной одежды и обуви Nike расторгла контракт с легкоатлетом-паралимпийцем Оскаром Писториусом. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Компания выражает глубочайшие соболезнования всем семьям, которых затронул этот трагический инцидент. Поскольку это дело полиции, компания на данный момент воздержится от других комментариев по этому поводу", - говорится в заявлении пресс-службы. 

В компании пообещали внимательно следить за развитием ситуации.

Организация ранее приостановила действие контракта с Писториусом спустя шесть дней после убийства Стенкамп. 

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус был признан 12 сентября виновным в причинении смерти по неосторожности своей подруге Реве Стенкамп, а также в деле об использовании оружия в ресторане. Вердикт вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа. Легкоатлету грозит до 15 лет лишения свободы, объявление приговора было перенесено на 13 октября. Писториус в пятницу был отпущен под залог из зала суда.

Дело Писториуса 

В ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Спортсмен утверждает, что совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя. Южноафриканская пресса сообщала, что Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз по случаю праздника, однако возлюбленный принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз.

Обвинение настаивало на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Судебный процесс по убийству Стенкамп длится больше года. Спортсмен уже продал свой дом за 315 тысяч евро, чтобы покрыть расходы на адвокатов.

Обвинение в убийстве легкоатлету-ампутанту предъявил 15 февраля 2013 суд Претории (ЮАР). 7 августа 2014 года прокурор Джерри Нел обратился к судье с требованием отклонить доводы защиты южноафриканского паралимпийца, поскольку они не соответствуют истине.

Результаты психиатрической экспертизы, которую прошел Писториус, выявили у него склонность к суициду. При этом атлет был признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы, которую он проходил в течение месяца. Бегуна обследовали три психиатра и один психолог. Экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства

Писториус на спортивной арене прославился тем, что шесть раз побеждал на Паралимпийских играх и успешно выступал в соревнованиях наравне с рядовыми атлетами. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4400 метров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}