Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк отмечает 150-летие

14 сентября 2014, 17:23 UTC+3
В честь праздника руководство парка приготовило для посетителей необычную культурную программу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.65 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Уже на подходе к Московскому зоопарку понимаешь: происходит что-то необыкновенное. Оркестр играет ретромелодии, всюду воздушные шары, уличные артисты и люди, одетые по моде почти вековой давности. Красноармеец играет на аккордеоне, пара кружится в танце, пионеры увлечены настольным футболом и огромными шахматами. Старейший зоопарк страны на свое 150-летие устроил путешествие во времени.

Анна Качуровская, руководитель службы по внешним коммуникациям ГАУ "Московский зоопарк":

- Мы пригласили уличных актеров, с помощью которых пытаемся объяснить, что такое 150 лет. Что мы пережили за это время. Как жили при царе, потом переходим в 1905 год - революция происходила буквально по соседству. И дальше были послевоенные годы, как мы жили в советские годы. Как развивался зоосад.


На аллеях старой территории - плакаты и фотографии прошлых лет, ростовые изображения деятелей культуры, искусства и политиков, помогавших зоопарку. И даже многочисленные обитатели в своих вольерах находятся в явно приподнятом настроении.

Впрочем, не все. Обычно активные еноты не настроены баловать посетителей своим обществом. Да и разглядеть зверьков в ветвях деревьев - задача не из простых. Даже табличка с грозным предупреждением на вольере кажется чьей-то шуткой. Как выясняется, зря.

Анна Качуровская, руководитель службы по внешним коммуникациям ГАУ "Московский зоопарк":

- Когда они слезут и все наши посетители достанут телефоны, особенно айфоны, и будут стараться перепрыгнуть стекло, чтобы их заснять, и роняют телефон в вольер - а такое происходит каждые выходные, - то наши служители не успевают дойти до енотов, чтобы его спасти, потому что они его разбирают мгновенно. Они его разбирают на кучу деталей.

Несмотря на пасмурную погоду, посетителей на аллеях и у вольеров множество. И впечатления у всех самые приятные:

- Нам все нравится. Мы очень любим этот зоопарк, бываем часто, поскольку маленький ребенок. Нам эти новшества очень нравятся.
 

- Мы здесь очень давно не были, решили с ребенком сходить. Погода сегодня подвела, а так очень хорошо.

- Расстраивает продолжающаяся стройка посреди зоопарка, а так… Можно только поздравить зоопарк с таким праздником.

Юбилей Московского зоопарка стал настоящим праздником и для посетителей, и для животных. Некоторые получили неожиданные подарки, как, например, козы и овцы. Для них возвели вольер, в котором любой желающий мог покормить их из рук.
По словам сотрудников, никаких особенных "тортов" для животных не готовили: кормят тут всех досыта в любые дни. И даже вот такие нелегальные жители зоопарка получают свою порцию угощения, внимания и ласки.


Владислав Ясинский, Дмитрий Виноградов, ТАСС ТВ, Москва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама