Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка жителям приморского поселка Амгу направлена гуманитарная помощь

15 сентября 2014, 5:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Им доставят матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, одежду и обувь, а также пять тепловых пушек, необходимых для просушивания домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пострадавшим от паводка жителям села Амгу Тернейского района Приморского края в понедельник из Владивостока отправлены два грузовика с гуманитарной помощью, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Жителям Амгу доставят матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, одежду и обувь, а также пять тепловых пушек, которые необходимы для просушивания пострадавших от воды домов.

Грузу предстоит преодолеть путь длинной примерно 800 км. На машинах его довезут до поселка Пластун, где перегрузят на баржи, которые прибудут на место ориентировочно 17 сентября.

Из-за сильных дождей 11 сентября река Амгу вышла из берегов, затопив одноименный поселок. В зоне удара стихии оказались четыре улицы - 72 частных дома, где проживают около 300 человек, а также школа. В настоящее время вода полностью ушла из села, жители вернулись в свои дома.

Идет ликвидация последствий стихии и оценка ущерба. После завершения этой работы будут определены размеры компенсаций жителям из краевого бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама