Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Lufthansa проведут забастовку в аэропорту Франкфурта-на-Майне во вторник

15 сентября 2014, 11:50 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Эта стачка пилотов немецкой авиакомпании будет пятой за последние пять месяцев
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa проведут в предстоящий вторник, 16 сентября, очередную забастовку, которая может нарушить планы десятков тысяч пассажиров. Об этом сообщил профсоюз Vereinigung Cockpit e.V., по призыву которого будет организована стачка.

Пилоты проведут митинг в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, который является крупнейшим по уровню пассажиропотока в Германии и третьим в Европе, уступая лишь лондонскому Хитроу и парижскому аэропорту Руасси - Шарль де Голль.

Стачка продлится с 9.00 (11.00 мск) до 17.00 (19.00 мск).

Эта стачка пилотов крупнейшей немецкой авиакомпании будет уже пятой за последние пять месяцев. 10 сентября более 15 тыс. пассажиров затронула восьмичасовая забастовка, которая проходила в аэропорту Мюнхена. За это время во втором по уровню пассажиропотока аэроузле Германии не смогли вылететь или приземлиться 140 рейсов.

Какие требования выдвигают пилоты

Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. "Кокпит" выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Конца тарифного спора пока не видно. В Lufthansa уже указали, что они намерены "конкретизировать свои предложения", однако это не следует понимать, как готовность пойти на уступки. "Кокпит", со своей стороны, продолжает обвинять работодателя в нежелании вести переговоры и надеется на то, чтобы "усадить его за стол переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама