Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за утечки почтовых паролей

15 сентября 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Ранее "Яндекс", Mail.ru и Google заявили, что большинство скомпрометированных почтовых ящиков не используется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация "ВКонтакте" заморозила 226 тыс. аккаунтов пользователей социальной сети, которые были зарегистрированы на скомпрометированные электронные ящики "Яндекса", Mail.ru и Gmail.

Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

Количество замороженных аккаунтов "ВКонтакте", привязанных к почтовому сервису Mail.ru, составило 185 тыс., "Яндекса" - 31 тыс., Gmail - 10 тыс.

На прошлой неделе в публичном доступе в интернете появились пароли почти от 10 млн аккаунтов пользователей почтовых сервисов "Яндекс", Mail.ru и Gmail. Все три компании заявляли, что большая часть аккаунтов не используется или была создана роботами.

Как восстанавливают пароли

Ранее сообщалось о том, что у многих пользователей возникли проблемы с восстановлением доступа к ящикам. Между тем почтовые системы просят у пользователя письменное заявление для восстановления доступа с указанием паспортных данных, только если пользователь забыл ответ на секретный вопрос, который указывается при регистрации ящика, или если не может восстановить доступ по SMS, потому что привязанный к почте номер устарел или телефон потерян, сообщили в "Яндексе".

Заявление пользователь должен принести в офис компании лично или отправить его обычной почтой, заверив документы у нотариуса. "Это стандартная процедура, пользователи с ней сталкиваются, когда забывают свои пароли или когда их аккаунты скомпрометированы мошенниками", - отмечают в компании.

"Номер телефона - это наиболее безопасный, но не единственный способ восстановления пароля. Пароль можно восстановить с помощью секретного вопроса, а также через дополнительный e-mail. Если пользователь вдруг забыл эти данные, он может обратиться в службу поддержки", - добавили в пресс-службе Mail.ru Group.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама